1/2 calabaza de 700 g. aproximadamente.
Aceite de oliva virgen.
1 puerro
1 vaso y medio de agua.
1 patata mediana
1 diente de ajo
Sal
Pimienta blanca molida
Picatostes
En una olla, sofreir con el aceite, el puerro y el diente de ajo picado. Pelar la patata y cortarla en tacos pequeños. Cuando el puerro y el ajo estén ligeramente fritos añadimos la patata y salteamos todo junto.
Limpiar la calabaza, trocear en tacos medianos y la añadimos al puerro, al ajo y la patata. Remover todo. Agregar el agua (unos 375 cc) hasta cubrir y salamos. Dejamos cocer unos 20 minutos a fuego medio.
Triturar hasta obtener una crema homogénea. Agregar la pimienta blanca molida y rectificar la sal. Mezclar nuevamente y dejar que cocine unos 5 minutos mas, cuidando que no se pegue.
Servir adornado con picatostes.
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