300 gr de pechuga de pollo
1 diente de ajo
una pizca de orégano
una ramita de cilantro
sal al gusto
1/2 kilo de cebolla blanca
400 gr chile dulce o pimiento verde
200 gr tomate
aceite al gusto
4 limas (limones verdes)
2 cucharadas de concentrado de pollo en polvo (casi 2 cubitos)
4 tortillas de maíz cortadas en juliana y fritas.
Se hace un caldo de pollo con las pechugas, ajo, orégano, cilantro y sal. en 2 litros de agua. Ya hecho el caldo se retiran las pechugas para deshebrarlas y se cuela.
Se pican las cebollas, el chile dulce (o pimiento) y tomates y se rehogan hasta quedar transparentes. Se agrega el caldo de pollo, el jugo de las limas, se sazona con el consomé de pollo en polvo, dejar que hierva 10 minutos y se cuela.
Se sirve en plato de sopa, las tortillas en juliana fritas, el pollo y una o dos rodajas de lima, y se le agrega el caldo bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario