300 g. de champiñones frescos
1 vaso y medio de agua.
1 patata pequeña
1 puerro
Aceite de oliva
Pimienta blanca molida
Sal.
Ajo en polvo
Picatostes
En una olla rehogar el puerro con el aceite. Limpiar los champiñones y se corta la punta del tallo, trocearlo en dados pequeños. Pelar la patata y trocearla, añadir a la olla con el puerro.
Añadir la sal y el vaso y medio de agua (unos 375 cc). Dejamos cocer unos 15 minutos a fuego medio.
Apartar del fuego y triturar hasta obtener una crema homogénea. Agregar la pimienta blanca molida, el ajo en polvo y rectificamos de sal. Movemos y dejamos unos 5 minutos más, observando que no se pegue.
Apartamos la crema y la servimos bien caliente adornada con los picatostes de pan.
Consejo: podéis apartar unas láminas anchas de champiñón y asar para adornar después la crema.
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