Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

domingo, 15 de enero de 2012

Crema Ligera de Champiñones (3 raciones)

300 g. de champiñones frescos
1 vaso y medio de agua.
1 patata pequeña
1 puerro
Aceite de oliva
Pimienta blanca molida
Sal.
Ajo en polvo
Picatostes

En una olla rehogar el puerro con el aceite. Limpiar los champiñones y se corta la punta del tallo, trocearlo en dados pequeños. Pelar la patata y trocearla, añadir a la olla con el puerro.
Añadir la sal y el vaso y medio de agua (unos 375 cc). Dejamos cocer unos 15 minutos a fuego medio.
Apartar del fuego y triturar hasta obtener una crema homogénea. Agregar la pimienta blanca molida, el ajo en polvo y rectificamos de sal. Movemos y dejamos unos 5 minutos más, observando que no se pegue.
Apartamos la crema y la servimos bien caliente adornada con los picatostes de pan.

Consejo: podéis apartar unas láminas anchas de champiñón y asar para adornar después la crema.


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