1 apio pequeño
1 poro (puerro)
1 taza de zanahoria cortada en cuadritos
1 taza de arvejas (guisantes)
1 taza de choclo desgranado (maíz)
1 pimiento cortado en cuadritos
1/2 taza de culantro molido (cilantro)
1 taza de cebolla picada
3 dientes de ajo picados
1/4 taza de aceite
10 tazas de caldo caliente
ají molido al gusto (opcional)
1/4 kilo de arroz
2 cubitos de caldo de pollo
sal y pimienta
Hervir el esqueleto del pavo con el apio, poro y los cubitos de caldo de pollo, colar, retirar los huesos y reservar la carne y el caldo.
En una olla colocar el aceite. Cuando esté caliente freír la cebolla, ajos y el ají, sazonar con la sal y pimienta. Una vez bien cocido el aderezo, agregar el culantro, arvejas, zanahoria y choclos. Cocinar unos minutos para agregarle el caldo y cuando rompa el hervor incorporar el arroz, el pimiento y la carne de pavo reservada. Cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté cocido; aproximadamente por 15 minutos. Servir inmediatamente.
Este plato se puede servir como segundo o como sopa. Si es necesario se puede agregar más caldo. No debe quedar muy espeso.
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