1 paquete de setas Abalone
5 alitas de pollo
10 cortadas de bambo
6 dientes de ajo
3 trocitos de kion - jengibre
1 manojo de cebolla china
1 cucharada de vino para cocinar (Shao Hsing)
sal al gusto
pizca de aceite de sésamo
Lave las alitas de pollo y cortelas en 2 partes. Corte la cebolla china en trozos de 4 cm de largo.
Coloque las alitas de pollo, las setas, bambu, ajo, vino y jengibre en una olla y lleve a ebullición, añada la cebolla china, una pizca de aceite y rectifique el sabor. Sirva.
En la receta original, en un bol para sopa colocar los ingredientes menos el aceite de sésamo. Vierta suficiente ague hirviendo para cubrir los ingredientes.
Lleve al vapor a fuego alto por aproximadamente una hora o hasta que el pollo esté tierno. Añada sal al gusto y un poquito de aceite de sésamo y sirva.
Tengo como herencia el libro de Recetas de mi Madre, es una Agenda de mi hermana pequeña del año 1981, y no sé como en sus hojas en blanco empezaron a escribir recetas heredadas... de parientes... de la tele... de la prensa y revistas... recetas probadas y sin probar, cada uno ha puesto un granito de arena, desde mis padres hasta mis tíos; sus páginas después de tantos años están marcadas de tanto uso, con pintitas de manteca, cacao o harina. Aqui comparto para todos las Recetas, a disfrutarlas
Notas y sugerencias
Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....
"Recetario Original"
Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.
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