Perejil
1 zanahoria
Sal
1 puerro
azafrán en hebra o molido
caldo de ave casero
aceite de oliva
4 puñados de arroz
Poner las almejas en agua fría con un puñado de sal para que suelten arenilla una media hora.
En una colla se fríe con un poco de aceite de oliva, el puerro bien limpio y picado y la zanahoria, añadir la sal.
Cuando estén fritas las verduras agregamos los puñados de arroz. Le damos unas vueltas y añadimos el azafrán y el perejil picado. Movemos. Seguido echamos el caldo de ave casero que precise, según queráis la sopa de caldosa. Tapamos y dejamos hacer unos 15 minutos a fuego medio hasta que el arroz esté casi listo.
Antes de que el arroz se termine de hacer enjuagamos y escurrimos las almejas bajo el grifo para que queden bien limpias y las agregamos a la sopa.
Esperamos a que empiece de nuevo a hervir y se abran las almejas. Rectificamos de sal. Apartamos y servimos bien caliente.
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