Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

domingo, 15 de enero de 2012

Sopa de ollucos (6 personas)


1/4 taza de aceite
1 cebolla finamente picada
1 cucharada de ají fresco molido
1/2 cucharadita de orégano
3 dientes de ajo molidos
1 ramita de hierbabuena
1/2 kilo de ollucos bien lavados y picados
1 taza de habas verdes picadas
1 taza de leche
1/2 taza de queso fresco desmenuzado
3 huevos
8 patatas peladas
8 tazas de agua, 2 cubitos de caldo de verduras o 2 litros de consomé de verduras.
sal y pimienta

Freír en aceite la cebolla, ajos, ají, orégano, sal y pimienta, hierbabuena, añadir el agua y el cubo de caldo o el consomé.  Cuando hierba añadir los ollucos y dejar cocinar unos 20 minutos, añadir las habas y papas en cuadritos.
Agregar el queso y los huevos, cuando los ingredientes estén cocidos.  Antes de servir la leche, el culantro y perejil.

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