1 kilo de carne de cordero
8 tazas de agua
1 taza de judias picadas
6 rodajas de choclo
1/2 taza de zanahoria picada
1/2 taza de apio picado
1 taza de guisantes
1 taza de col picada
6 patatas pequeñas peladas
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de cebolla finamente picada
sal y pimienta
cilantro y orégano
Hervir en una olla el cordero en trozos con el agua, cuando esté ligeramente cocido, unir los ingredientes menos la cebolla, ajos, cilantro y orégano.
Calentar el aceite en una sartén y dorar los ajos, cebolla, orégano y cilantro y rehogar hasta formar un aderezo. Sazonar una vez cocido e incorporar a la cazuela. Hervir 5 minutos mas.
Servir caliente.
Tengo como herencia el libro de Recetas de mi Madre, es una Agenda de mi hermana pequeña del año 1981, y no sé como en sus hojas en blanco empezaron a escribir recetas heredadas... de parientes... de la tele... de la prensa y revistas... recetas probadas y sin probar, cada uno ha puesto un granito de arena, desde mis padres hasta mis tíos; sus páginas después de tantos años están marcadas de tanto uso, con pintitas de manteca, cacao o harina. Aqui comparto para todos las Recetas, a disfrutarlas
Notas y sugerencias
Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....
"Recetario Original"
Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario