3 litros de agua
3 pastillas de caldo de verduras
1/2 taza de maiz desgranado
col, judias finas (vainitas)
zanahorias, habas
guisantes (arvejitas), apio
puerro (poro), calabaza (zapallo)
2 hojas de espinaca
3 patatas en rodaja
1/2 taza de arroz
3 cucharadas de aceite
1/2 cebolla finamente picada
2 cucharadas de aji colorado molido
Picar finamente todas las verduras. Calentar el aceite en una olla y freir la cebolla, ajos, ají, agregar el agua, pastillas de caldo y cuando rompa el hervor, las verduras y el arroz. Cocer a fuego lento, hasta que todos los ingredientes estén a punto.
Servir bien caliente.
Tengo como herencia el libro de Recetas de mi Madre, es una Agenda de mi hermana pequeña del año 1981, y no sé como en sus hojas en blanco empezaron a escribir recetas heredadas... de parientes... de la tele... de la prensa y revistas... recetas probadas y sin probar, cada uno ha puesto un granito de arena, desde mis padres hasta mis tíos; sus páginas después de tantos años están marcadas de tanto uso, con pintitas de manteca, cacao o harina. Aqui comparto para todos las Recetas, a disfrutarlas
Notas y sugerencias
Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....
"Recetario Original"
Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario