Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

lunes, 16 de enero de 2012

Sopa de habas (6 personas)

1 taza de habas secas
6 tazas de agua
1 diente de ajo
1 rodaja de cebolla
sal al gusto
1 rama de culantro

En la olla a presión con un poquito de aceite se rehoga el ajo y la cebolla, se añade el agua, habas y una pizca de sal.
Esta es la base de la sopa de habas, puede servirla licuada como crema y adorma con unas hojitas de culantro.
Puede también añadirle media taza de arroz blanco cocido con 3/4 taza de caldo de pollo.
O puede añadir calabacín picado en cubitos a la sopa y dejar que cocine unos 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario