1 taza de quinua cocida
½ taza de puré de zanahoria
2 cebollas picadas
2 dientes de ajo picados
1 pimiento en tiras
1 taza de acelga o espinaca cruda picada
2 huevos
1 cucharada de semillas de girasol peladas
1 cucharada de aceite de oliva
sal
nuez moscada
jengibre
salvado de avena
germen de trigo si fuera necesario para espesar
Rehogar la cebolla con el ajo y el pimiento. Cuando esté listo separar en 2 partes, a la primera añadir la quinua, 1 huevo, sal y jengibre. Si quedara muy suelto, puede espesarse con germen de trigo.
A la segunta parte agregar el puré de zanahoria, la acelga o espinaca, el huevo, las semillas de girasol y condimentar.
En un molde aceitado y espolvoreado con salvado de avena, volcar primero la mitad de la mezcla con quinua, luego la mezcla con zanahoria y finalmente el resto de quinua. Cocinar en horno moderado hasta que se note firme. Puede aderezarse con bechamel de sésamo (disolver 3 cucharadas de tahini en 3 cucharadas de agua caliente, agregando nuez moscada y sal marina enriquecida).
Tahini, Tahina, Tahine o Tahín es una pasta de semillas de sésamo (ajonjolí) algunas veces lleva añadido aceite.
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