2 tiras de Bacon
1 cucharadita de aceite
1 rama de apio finamente picada
1 puerro solo parte blanca, cortada a lo largo y luego finamente picado
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta molida
4 tazas de caldo de pollo
350 gramos de papas, peladas y cortadas en cubos
2 tazas de maíz en grano que no sea dulce
1 kilo de tilapia, cortado en trocitos (pescado blanco)
1 cucharadita de menta fresca picada
1 taza de leche semi desnatada
2 cucharaditas de zumo de limón
2 cucharadas de cebollino fresco picado (opcional)
Corte el bacon y dórelo hasta que esté crujiente, unos 3 ó 4 minutos, escurrir en papel de cocina.
Vierta el aceite a una olla, añada el apio, puerro, sal y pimienta y rehogue hasta que las verduras estén ligeramente cocidas, unos 2 minutos. Añada el caldo, patatas y maíz, baje el fuego y que cocine hasta que la patata esté casi lista, unos 8 minutos. Añada el pescado y la menta, cocine hasta que el pescado esté bien cocido unos 4 minutos mas. Retire del fuego.
Vierta la leche, zumo de limón y el bacon. Sirva y decore con el cebollino.
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