Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

jueves, 8 de diciembre de 2011

Tournedó al Pedro Ximénez (4 personas)

Ingredientes
  • 800 gramos de solomillo de ternera
  • 4 rebanadas de pan
  • 1 trufa en láminas
  • 1 vasito de vino Pedro Ximénez
  • 50 gramos de mantequilla
  • pimienta negra molida
  • aceite y sal
Preparación

En una sartén con aceite y la mitad de la mantequilla, fríe los solomillos 3 minutos de cada lado, espolvoréalos con sal y pimienta y resérvalos calientes.
En la misma sartén, echa el vino y caliéntalo a fuego vivo hasta que reduzca. Incorpora la otra mitad de la mantequilla y bátela.
En esta misma sartén, fríe las rebanadas de pan hasta que doren, escúrrelas y colócalas en cada uno de los platos.
Pon encima de cada rebanada de pan un trozo de solomillo, adórnalo con láminas de trufa y riégalo con la salsa antes de servir.

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