Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

lunes, 5 de diciembre de 2011

Pionono con Toffe con Pecanas

Ingredientes

Pionono
  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de chuño
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 copita de pisco
  • 2 cucharadas de margarina
  • 3 cucharadas de azúcar molida
  • 2 cucharadas de levadura en polvo
Toffee de Pecanas
  • 1/2 taza de margarina
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de leche evaporada
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de pecanas finamente picadas y molidas
Preparación

Pionono: Bata las claras a punto de nieve. Agregue el azúcar cucharada por cucharada. Siga batiendo hasta que esté suave y brillante.
Adicione las yemas y bata unos minutos mas, agregue el chuño y la levadura en polvo cernidos, mezcle en forma envolvente y añada el pisco.
Vacíe en un molde rectangular grande previamente untado con margarina y al que le haya colocado el papel manteca.  Lleve a horno medio, hasta que este firme y dorado.
Espolvoree un paño de cocina con el azúcar molida desmoldando sobre este el pionono, retire rápidamente el papel, enrolle y deje enfriar.

Toffee de Pecanas: Poner en una olla la margarina y el azúcar hasta que se derrita y tome color caramelo; agregue la leche y continúe removiendo hasta que comience a ver el fondo de la olla; en ese momento agregar la pizca de sal y retirar del fuego, agregar las pecanas, mezclar bien y rellenar el pionono.

NOTA: Untar el relleno cuando esté frío.

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