Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

lunes, 5 de diciembre de 2011

Torta Maria Luz

Ingredientes
  • 4 tazas de harina preparada
  • 4 huevos
  • 1 bolsa de leche en polvo de 110 gramos
  • 100 gramos de nueces o pecanas picadas
  • 100 gramos de pasas
  • 3/4 taza de agua que previamente se ha hervido con 3 clavos de olor y una varita de canela, esperar a que se enfríe para usar
  • 230 gramos de margarina
  • 2 tazas de azúcar rubia (morena)
  • 4 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación

Mezclar la harina, leche y levadura en polvo, cernir 3 veces.
Batir la margarina y se agrega poco a poco el azúcar rubia, luego los huevos uno a uno, mezclando bien después de cada adición; luego se alterna la harina y la infusión de agua y por último se añade los frutos secos y pasas enharinadas.
La masa se vierte en un molde cuadrado, llevar a horno precalentado a 350ºF (175ºC) una hora, si el molde es con hueco en el centro, hornear unos 45 - 50 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario