Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 6 de diciembre de 2011

Salsas Nº 2

SALSA MORNAY


Ingredientes
  • Salsa Blanca (bechamel)
  • 1/2 taza de queso gruyere, suizo o cheddar rallado
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
Preparación


Caliente la salsa blanca a fuego bajo, añada el queso y la mostaza, revolviendo hasta que el queso se derrita, si desea deje caer 2 yemas de huevo en la salsa mientras se está cocinando, mezcle bien.

SALSA DE MOSTAZA


Ingredientes
  • Salsa Blanca (Bechamel)
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1 cucharadita de salsa inglesa (worcestershire)
  • 1/8 cucharadita de clavos en polvo
Preparación


Mezclar todo bien y sirva caliente.

SALSA OSCURA BÁSICA


Ingredientes
  • 4 cubitos de caldo de res y de pollo
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1 1/2 taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 3 cucharadas de zanahoria picada
  • 1/2 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de coñac
  • 1/2 taza de agua o salsa de tomate
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de mostaza
Preparación


Combine los cubitos de caldo con el agua en una olla, revolviendo hasta que se disuelvan,  Añada el vino, la cebolla, las zanahorias y el laurel y deje hervir.  Cocine a fuego lento por espacio de 2 horas. El líquido que resulte tendrá un sabor muy fuerte. Enfríelo y páselo por la licuadora; disuelva la maicena en un poco de líquido y añadala al resto.
caliente hasta que hierva y deje enfriar nuevamente hasta que espese un poco, alrededor de 5 minutos.  Agregue el coñac.


Antes de servir quite 1/2 taza de líquido y añada 1/2 taza de agua o salsa de tomate.  Si la salsa queda muy fina, añada 1 cucharadita de maicena y cocine a fuego lento por 1 minuto hasta que espese.  Añada 1 cucharadita de azúcar y 1/2 cucharadita de mostaza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario