Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

jueves, 8 de diciembre de 2011

Alfajores Especiales Marta


200 gramos de mantequilla
300 gramos de azúcar
200 gramos de harina
200 gramos de maicena (harina de maíz)
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de vainilla
1 huevo entero
3 yemas
ralladura de limón
manjarblanco para rellenar
azúcar en polvo para los bordes
Se bate la mantequilla con el azúcar, batirlo bien, se agrega la ralladura de limón, vainilla, huevo y yemas, se mezcla bien.  Por último la levadura, maicena y harina cernidas.
Queda una masa suave, estirar con el rodillo, cortar las redondelas, colocar en placa engrasada y enharinada, llevar al horno precalentado a 170ºC unos 10 - 15 minutos.
Dejar que enfríen las galletas, rellenarlas con manjarblanco y pasar los bordes por azúcar en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario