Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

jueves, 15 de diciembre de 2011

Souffle de Pescado Nº 1

Ingredientes:
  • 1/2 kg de filetes de merluza
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharadas de harina
  • leche
  • sal
  • pimienta
  • 3 yemas
  • 2 claras batidas en punto de nieve
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • crema de leche
  • 1/2 cucharada de perejil picado
Preparacion
Despinar el pescado y cortarlo en trozos. Colocar el aceite en una sartén y cocinar la cebolla a fuego lento, sin dejar que se dore. Añadir la harina y dejar rehogar unos minutos. Agregar el pescado, cocinar unos segundos y remojar con la cantidad de leche necesaria como para obtener una pasta homogénea. Mezclar suavemente para que quede bien unido. Condimentar con sal, pimienta, agregar las yemas bien batidas, con un movimiento envolvente las claras y finalmente el queso rallado. Verter la preparación en una budinera enmantecada y cocinar en horno moderado (170ºC) hasta que tenga consistencia firme y la superficie quede dorada.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario