Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

domingo, 4 de diciembre de 2011

Bavarois de Fresa

Ingredientes
  • 1/2 taza de leche
  • 5 huevos enteros
  • 1/2 taza de azúcar para las claras
  • 1 taza de azúcar para las yemas
  • 3 cucharaditas de maicena o una cucharada
  • 2 cucharadas de licor de naranja
  • 2 cucharadas de colapez en polvo
  • 1 1/2 taza de puré de fresas
  • 1 1/2 tazas de leche
Crema
  • 3 tazas de fresas
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de licor de naranja
Preparación

Coloque una taza de leche en el congelador.

La maicena y la yema de huevo se cuelan, se agrega 1/2 taza de leche, la taza de azúcar y se lleva al fuego bajo, mezclar bien, remover de vez en cuando, pasados unos 3 minutos, esta crema se vierte en un plato hondo para que enfríe.

Aparte se ponen 2 cucharadas de colapez con la mitad del puré de fresas, se lleva al fuego suave y con una cuchara se mueve para que no se pegue, retirar del fuego y dejar enfriar.
Se baten las claras a punto de nieve, se agrega el resto del puré de fresas y 1/2 taza de azúcar.
La taza de leche del congelador, se bate hasta que aumente su volumen.
Las crema de yemas se mezcla con la del colapez, luego se le agregan las claras y por último el licor, mezclar y añadir la leche batida.

Vaciar la mezcla en molde con hueco humedecido, dejar en el frigorífico de un día para otro, desmoldar, se adorna con fresas enteras y la crema hecha con las fresas licuadas con el azúcar y licor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario