Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 6 de diciembre de 2011

Bavarois de Naranja Nº 2

Ingredientes
  • 4 huevos  (claras y yemas separadas)
  • 5 hojas de colapez
  • zumo de 4 naranjas
  • zumo de 1 limón
  • 300 gramos de azúcar
  • 4 cucharadas de agua
  • un poquito de aceite de almendras
Preparación

Disolver al bañomaría el colapez con 4 cucharadas de agua, que no hierva.
En un bol batir las yemas con el azúcar, se le agrega el zumo de naranja y limón, al final el colapez, mezclar bien.
En otro bol batir las claras a punto de nieve y se incorpora a la mezcla anterior.
Se vierte la mezcla en un molde con hueco y aceitado con aceite de almendras.  Refrigerar al menos 24 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario