Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

domingo, 4 de diciembre de 2011

Torta de Plátano Bañada de Tofee

Ingredientes
  • 50 gramos de nueces picadas
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 120 gramos de mantequilla
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 taza de plátanos cortados en rodajas
  • 1/2 taza de plátano hecho puré
  • 1 3/4 taza de harina preparada
  • nuez moscada
Relleno
  • 1 piña pequeña rayada
  • 1 taza de azúcar
  • 4 plátanos pequeños o 3 grandes hechos puré
Toffe
  • 50 gramos de mantequilla
  • 2 tazas de leche
  • 3/4 taza de azúcar
Preparación

Bizcocho: Precalentar el horno a 175ºC.
Cernir los ingredientes secos, bicarbonato, levadura, pizca de nuez moscada y harina. Batir el azúcar y la mantequilla hasta que esté cremosa, añadir las yemas y batir nuevamente, agregar la leche y luego la harina, incorporar el plátano en rodajas y el que hizó puré, por último las claras batidas a punto de nieve.  Vierta en molde engrasado y enharinado, hornear unos 45 - 50 minutos, hasta que un palillo insertado salga limpio.

Deje enfriar el bizcocho, lo parte por la mitad y rellena con la crema de plátano y piña, por último lo cubre con la crema de Toffe.

Relleno: En una olla puesta al fuego cocinar la piña con la taza de azúcar, añadir el plátano y dejar que cocine a fuego bajo hasta que espese.

Toffe: En una olla a fuego bajo vierta el azúcar y la mantequilla, cuando se derrita, añada la leche, remueva de vez en cuando, hasta que espese, con esta crema se baña el bizcocho y se decora con nueces.

No hay comentarios:

Publicar un comentario