Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

sábado, 10 de diciembre de 2011

Ocopa a la Arequipeña Nº 2


8 galletas de soda (saltinas)
150 gramos de queso fresco
50 gramos de nueces peladas
50 gramos de cacahuetes tostados y pelados
4 dientes de ajo tostados
1/2 cebolla mediana tostada
1/2 cucharadita de sazonador (aji-no-moto - glutamato)
sal
20 gramos de ají amarillo seco
cantidad suficiente de leche y aceite (no de oliva)


Se tuesta el ají previamente y se le quitan las semillas.  Se coloca en el vaso de la licuadora junto con los demás ingredientes y poco a poco se va agregando el aceite y la leche hasta que se forme una crema suave.
Con esta salsa se cubren las papas cocidas partidas en rodajas, se adorna con huevos cocidos, aceitunas de botija y con camarones (gambas cocidas y peladas).

No hay comentarios:

Publicar un comentario