Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

viernes, 2 de diciembre de 2011

Carlota Rusa (Charlotte)

Ingredientes
  • 3/4 litro de leche o evaporada diluida
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 8 yemas
  • 8 hojas de colapez remojadas y escurridas
  • 1 taza de crema de leche
Para decorar: 1 taza de crema Chantilly, 1 lata de duraznos.

Preparación

Bata las yemas con el azúcar hasta que aclaren, coloque luego en una olla, vierta poco a poco sobre ella la leche hirviendo, lleve a fuego bajo hasta que espese ligeramente.  Retire, añada la vainilla y colapez; mezcle.
Deje enfriar para agregar la crema de leche batida.  Vierta sobre un molde de Charlotte engrasado con margarina y forrada las paredes con bizcotelas, tape con bizcotelas y refrigere.  Desmolde.  Al servir decore con la crema Chantilly y los duraznos escurridos.

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