Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 6 de diciembre de 2011

Bizcocho para Torta de Bodas

Ingredientes
  • 1 1/4 kilos de harina
  • 1 kilo de azúcar
  • 600 gramos de mantequilla (no margarina)
  • 15 huevos
  • 2 1/2 tazas de leche
  • 8 cucharaditas de levadura en polvo
  • 4 cucharaditas de vainilla
  • 1/2 kilo de pasas sin semilla
  • 1 kilo de nueces (sin cáscara)
  • 3 cucharadas de cognac
  • ralladura de 1 limón
Preparación

Se bate la mantequilla con el azúcar, luego se van agregando los huevos uno a uno y se sigue batiendo hasta que quede bien cremoso.
por separado cernir la harina con la levadura y se agrega a lo anterior alternando con la leche, luego añade el licor, la vainila, la ralladura de limón, después las frutas enharinadas, tratando de incorporar en forma envolvente.
Se vierte en molde enmantequillado y enharinado a horno de 300ºF (150ºC)por 2 horas mas o menos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario