Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

viernes, 9 de diciembre de 2011

Salsas Nº 4

MAYONESA

Ingredientes
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • aceite
  • 1 cucharada de vinagre.
Preparación

Eche los ingredientes en un bol con 100 c.c. de aceite, bata durante unos minutos, añada otros 50 c.c. y vuelva a batir, repita esta operación una vez mas para conseguir una mayonesa suave para ensaladilla rusa, si la desea mas espesa, repita una vez mas.

MAYONESA SIN HUEVO

Ingredientes
  • unas gotas de limón
  • 50 c.c. de leche
  • aceite
  • sal
Preparación

Coloca la leche y el aceite en la misma cantidad, pon la sal y el limón, batir unos minutos, al igual que con la mayonesa de huevo, dependiendo si la quiere mas espesa o no, le añadirá 50 c.c. o 100 c.c. de aceite mas.

MAYONESA ROQUEFORT

Ingredientes
  • 1 huevo
  • 25 gramos de queso roquefort
  • aceite
  • unas gotas de limón.
Preparación

Pon los ingredientes y 100 c.c. de aceite en un bol, batir unos minutos, añadir 50 c.c. de aceite y volver a batir, repetir un par de veces mas. Rectificar el sabor, ya que el queso tiene sal.

SALSA ROSA
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de ketchup
  • unas gotas de zumo de naranja
  • 1 cucharada de coñac
  • sal
  • 1/4 litro de aceite
Preparación

Vierte los ingredientes y 100 c.c. de aceite en un bol, bate durante unos minutos, añade 50 c.c de aceite y vuelve a batir, añadir 50 c.c. mas de aceite y batir nuevamente, si es el espesor que necesita no añada mas aceite sino, vuelva a añadir 50 c.c. más.

ESPUMA DE SALMÓN

Preparación
  • 2 huevos
  • 100 gramos de salmón ahumado
  • unas gotas de limón
  • aceite
Preparación

Coloca los ingredientes y 150 c.c. de aceite en un bol, batir, añadir otros 20 c.c de aceite y volver a batir, rectificar el sabor y nuevamente añadir 50 c.c de aceite y batir.

MAYONESA FINAS HIERBAS

Ingredientes
  • 1 huevo
  • gotas de limón
  • sal
  • finas hierbas (perifollo fresco y eneldo)
  • 1/4 litro de aceite
Preparación

Pon todos los ingredientes y 100 c.c. de aceite en un bol, bate unos minutos y añade otros 50 c.c, repetir 2 veces mas la última operación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario