Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 6 de diciembre de 2011

Salsas Nº 1

Como remediar algunos problemas

Si la salsa no espesa, eso quiere decir que ha añadido la mantequilla demasiado aprisa. Enjuague el tazón con agua caliente.  Ponga una cucharadita de zumo de limón y añada dos cucharadas de la salsa y siga batiendo hasta que espese.  Añada el resto de la salsa, cucharadita a cucharadita, batiendo después de cada adición.

SALSA VERDE Nº 1

Ingredientes
  • 2 trozos de pan
  • 1 manojo de perejil
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 2 huevos cocidos
  • aceite, vinagre y sal.
Preparación

Ponga a remojar la miga del pan en el vinagre.  Pique finamente el perejil, los huevos y las alcaparras.  Mézclelo todo con la miga después de exprimir bien el líquido.  Añada luego el aceite y vinagre al gusto.
Sirva esta salsa con carne cocida o arroz.

SALSA AMERICANA

Ingredientes
  • 50 gramos (2oz aprox) de mantequilla
  • 1 cebolla grande
  • 2 vasos de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta
Preparación

Corte finamente la cebolla y el perejil y dore en el aceite mezclado con la mantequilla.  Cuando todo esté bien dorado, añada el vino blanco y el agua, luego la sal y pimienta y el laurel.  Hierva a fuego bajo y cuando la salsa espese, retire del fuego y cuele.  Sirve para cualquier tipo de pescado.

SALSA MAYONESA

Ingredientes
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de mostaza seca
  • 1/2 cucharadita de sal
  • pizca de pimienta
  • 2 cucharadas de vinagre o zumo de limón
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 taza de aceite de ensalada
Preparación

Bata las yemas hasta que espesen y adquieran un color amarillo limón.  Añada las especias y la mitad del vinagre o limón. Bata todo bien.
Mezcle los aceites y añada gota a gota al principio, aumentando la cantidad a medida que la mezcla se espesa.  No bata demasiado.  Añada el resto del vinagre o limón, bata un poquito mas, mezcle y rectifique el sabor.
Conociendo este procedimiento podrá hacer infinidad de variantes.

SALSA VERDE Nº 2

Ingredientes
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1 manojo de perejil
  • 1 taza de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
Preparación

Machaque en un mortero un manojo de perejil de tamaño mediano con la sal y la pimienta y cuando esté todo bien ligado, vierta en un bol, añada poco a poco el aceite y el vinagre, revolviendo constantemente hasta que se mezclen bien.
Da 1 1/4 tazas.  Para variar puede añadirle huevo duro picado.

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