Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

domingo, 11 de diciembre de 2011

Pastel de Tallarines con Pollo y Verduras

Ingredientes
  • 750 gramos de tallarines
  • 1/2 kilo de pechugas cortadas en tiras
  • zumo de limón
  • 1 cucharadita de tomillo
  • pimienta, sal, harina
  • sazonador (aji-no-moto o glutamato)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de margarina
  • 2 cebollas picaditas
  • 1 taza de guisantes cocidos (arvejas)
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/4 kilo de champiñones frescos
  • 1 taza de maíz cocido (choclo)
  • 3 huevos cocidos
  • 2 tazas de salsa bechamel (2 cucharadas de harina, 2 cucharadas de mantequilla, pizca de sal, pimienta y nuez moscada, 1 1/2 a 2 tazas de leche)
Preparación

El pollo cortado en tiras añadirle el zumo de limón y la cucharadita de tomillo y dejar reposar 1/2 hora, rebozar el pollo en la harina y freírlo en aceite por un minuto.  Sacar el pollo, y en la misma grasa rehogar la cebolla y pimientos; añadir el vino (oloroso) y agregar una taza de salsa blanca, los champiñones, los guisantes y el maíz.
Aparte cocinar los tallarines, dejar enfriar y mezclar con una taza de salsa bechamel.
En una fuente para el horno enmantequillado forrar el interior con tallarines, echar el relleno y poner huevos duros cortados.
Cubrir con el resto de los tallarines, poner al horno a bañomaría o en una olla con agua, unos 50 minutos a 190ºC. Tapado con papel aluminio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario