Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 14 de febrero de 2012

Aguadito de Choros (Mejillones) 6-8 raciones

revista ojo


4 docenas de choros (mejollones)
7 tazas de líquido de la cocción
1 taza de arroz
1/4 taza de aceite
1 taza de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
3/4 taza de guisantes (arvejas)
3/4 taza de maíz desgranado (choclo)
1/2 taza de cilantro licuado
1 pimiento rojo cortado en tiras
ají molido
sal y pimienta al gusto

Limpiar raspando con una escobilla los choros y colocarlos en una olla cubiertos con agua y hacerlos hervir hasta que se abran.  Dejar enfriar para sacar la carne de los choros de sus valvas y limpiarlos cuidadosamente.  Reservar siete tazas del líquido.
En una sartén freír la cebolla, los ajos y el ají al gusto.  Dejar cocinar unos minutos.  Añadir el culantro y sazonar con la sal y pimienta.  Colocar en una olla el líquido reservado de los choros.  Dejar hervir e incorporar los guisantes, el maíz y el pimiento.  Cocinar de ocho a diez minutos.  Añadir el arroz y cocinar en su punto.  Servir este plato inmediatamente porque se va espesando con el tiempo.

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