Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

lunes, 1 de octubre de 2012

Cebiche Mixto - 4 raciones

Cebiche Mixto del Restaurante "La Isla Escondida"
Ingredientes:

80 gr filete de pescado blanco en cubos
1 cebolla cortada a la pluma
8 conchas de abanico (concha fina) sin caparazón
8 colas de langostino (yo usaría 16)
1 calamar mediano cocido en aros
80 gr de pulpo cocido en láminas
10 limones (limas)
1/2 taza de yuyo limpio (algas)
1 ají limo sin venas ni semillas en rodajas
1 choclo cocido en rodajas
2 camotes amarillos cocidos pelados y en rodajas
4 hojas de lechuga
1/2 diente de ajo finamente picado
1/4 a 1/2 rocoto sin vena ni semilla
2 cucharadas de cilantro picado
sal y pimienta

Acompañamiento : Cancha tostada.

Preparación
Coloque al fuego una olla con agua y un poco de sal, cuando rompa a hervir, vierta los langostinos, cuando vuelva a romper el hervor, apague y retire del fuego, cuele los langostinos y colóquelos en un bol con agua y hielo para enfríar.  Pélelos y reserve unas 4 cabezas de langostino.
En el vaso de la licuadora, coloque las cabezas de langostinos reservadas, 2 cucharaditas de sal y 1/4 de rocoto y licúe, cuele por un cedazo fino o colador de té. Reserve.
Coloque en un recipiente el pescado, las conchas, las colas de langostino, el calamar y el pulpo.  Vierta el líquido reservado de la licuadora, ajo y pimienta y mezcle, pruebe y rectifique el sabor, debe tener un punto de acidez y el picante al gusto.  Deje reposar para que cocine unos minutos.
Añada el culantro picado y mezcle, Agregue la cebolla cortada por encima y el yuyo.

Sirva sobre una hoja de lechuga, rodaja de camote, rodaja de choclo y una tira de rocoto.

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