Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 2 de octubre de 2012

Choclos a la Huancaína (6 pociones)

Choclo a la Huancaína Restaurante "José Antonio"
Ingredientes:
6 choclos tiernos
200 gr de queso fresco
3 ajíes frescos
1 pizca de palillo
1/2 taza de leche
1/2 taza de aceite
3 huevos duros
6 aceitunas de botija
hojas de lechuga
sal y pimienta

Preparación:
Licuar el queso con la leche, sazonar con sal, pimienta y palillo.
Calentar el aceite en una olla, agregar el preparado anterior moviendo constantemente, hasta que la salsa esté unida (si es necesario se agrega un poco mas de leche).
Cocinar los choclos en agua con azúcar y unas gotitas de limón,  Ya cocidos escurrirlos.
Acomodarlos en una fuente en rodajas o desgranados (que es como generalmente se sirve), cubiertos con la salsa y decorados con rajas de huevo duro, aceitunas y las hojas de lechuga.

No hay comentarios:

Publicar un comentario