INGREDIENTES:
Para el lomo:
600 gr. de lomo cortado en tiras (filetes de babilla o tapa de ternera)
1 diente de ajo molido
2 cebollas rojas
2 ajíes amarillos
Sal
Pimienta
2 tomates
Culantro picado
Aceite
600 gr. de lomo cortado en tiras (filetes de babilla o tapa de ternera)
1 diente de ajo molido
2 cebollas rojas
2 ajíes amarillos
Sal
Pimienta
2 tomates
Culantro picado
Aceite
Acompañamiento:
Patatas fritas y arroz blanco cocido
Preparación:
Corta la cebolla en tiras gruesas desde la raiz hacia la punta, retirando si tiene la parte verde del centro y las capas finas exteriores.
Corta el tomate, un poco mas delgado que la cebolla, del mismo modo a lo largo. Puedes retirar la semilla si lo deseas.
Prepara el ají, retira las semillas y la parte blanca que sujeta las semillas, cortalo a lo largo en tiras finas.
Coloca la sartén al fuego y con aceite que cubra el fondo. Espera a que caliente viertes la ternera cortada y sazonada con sal y pimienta. Manteniéndo el fuego fuerte, dore la carne hasta que esté ligeramete marrón.
Retire la carne a un bol, aunque aún le falta para estar cocido.
Agregar más aceite a la sartén y coloca el ajo, la cebolla y el ají. Removerlos con ayuda de una cuchara de madera por 30 segundos y saltéalos. Regresa el lomo a la sartén y saltea.
Al final agrega los tomates para evitar que se deshagan y el culantro picado. Remueves por un minuto más y ya está tu lomo saltado listo.
Servir acompañado de arroz blanco sobre las patatas fritas.
NOTA: Hay quienes añaden para esta receta salsa de soja, entre 2 o 3 cucharadas, antes de agregar los tomates, pero deben de tener cuidado con la cantidad de sal, ya que la salsa de soja es salada, prueba para asegurarte el punto exacto que deseas.
También lo sirven con un huevo frito o mezclan la patata frita con la carne.
No hay comentarios:
Publicar un comentario