Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

viernes, 28 de octubre de 2011

Turrón de Doña Pepa


Es un postre típico del Perú, la galleta de la que está hecha se deshace al partirla, a miel es muy consistente y elaborada con fruta.

Ingredientes
  • 1 kilo de harina preparada
  • 4 yemas
  • 400 gramos de manteca
  • 1/2 taza de agua tibia de anís o matalauva (1 cucharada)
  • una pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite en el cual se ha frito una cucharada de achiote
Preparación

Unir la harina y la manteca con un tenedor, se le agregan las yemas, sal y achiote y por último el agua con anís (incluídos los granitos).
Se amasa un poco, formar la masa en palitos todos de la misma medida y grosor.
Colocar en placas sin engrasar a 150ºC de 20 a 30 minutos.
Retirar con cuidado y dejar enfriar.

Miel

Ingredientes
  • 1 membrillo
  • 1/2 piña
  • 2 manzanas
  • 2 naranjas
  • 1/2 limón
  • ramita de canela
  • 1 1/2 litro de agua.
Preparación

Cortar el membrillo y las manzanas sin pelar, pelar y trocear la piña y partir las naranjas por la mitad, colocar las frutas y la ramita de canela en el litro y medio de agua, poner en el fuego hasta que el agua reduzca a un litro.

Colar la fruta y añadir 2 kilos de azúcar, dejar que hierva a fuego suave asta que se forme una miel espesa.

En un molde rectangular, colocar una capa de los palitos y una de miel, otra capa de palitos y otra de miel, teniendo en cuenta de invertir la posición de los palitos en cada capa, terminar con una capa de miel y decorar con caramelos de colores para tarta.

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