Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

viernes, 28 de octubre de 2011

Pionono de fresas

Ingredientes
  • 5 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 3/4 taza de harina
  • 1/4 de taza de chuño o harina fina de maíz
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 2 tazas de fresas picadas
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 cucharadas de zumo de limón
Preparación

Batir las claras a punto de nieve, añadir las yemas y luego incorporar el azúcar cucharada a cucharada y 2 cucharadas de zumo de limón.
Unir la harina con el chuño y el polvo de hornear, incorporarlo poco a poco con cucharada de madera.
Verter a placa engrasada y forrada con papel engrasado y enharinado. Llevar a horno 200ºC (360ºF) durante 25 a 30 minutos.
Desmoldar en servilleta húmeda

Mezclar la leche condensada con las dos cucharadas de zumo de limón restantes. Extender sobre el bizcocho, distribuir las fresas picadas. Enrollar. Adornar al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario