Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 18 de octubre de 2011

Torta de nueces

Ingredientes

5 huevos
2 tazas de nueces picadas o molidas (pecanas)
1 taza de harina
2 tazas de azúcar
1/2 taza de agua
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de vainilla

Preparación

Batir las yemas con el azúcar, si se endurece agregar agua y vainilla hasta que esté diluída y forme "cintas", incorporar los ingredientes secos cernidos, mezclando a mano suavemente o con una cuchara de madera.
Batir las claras a punto de nieve, incorporándola a la preparación anterior, por último añada las nueces picadas mezclándolas suevemente.
Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado, llevar al horno medio unos 30 minutos.

Para decorar se cubre con manjarblanco y se adorna con nueces cortadas por la mitad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario