Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

jueves, 20 de octubre de 2011

Gallina con piña

Ingredientes

1 kilo de carne de gallina o pollo sin hueso cortado en trozos pequeños
2 tazas de piña en conserva cortada en trozos, puede ser piña fresca cocida con azúcar
3 pimientos rojos cortados en tiras finas
1 manojo de cebollas chinas cortadas en trozos de 2 centímetros (puede servir la cebolla tierna- parte blanca y verde)
6 cucharadas de chuño (harina de patata) puede ser sustituido por harina fina de maiz.
5 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de ketchup
3 dientes de ajo molidos
1 trozo de kión (raíz de jengibre)
sal, salsa de soja y aceite

Preparación

Sazonar la carne con sal y salsa de soja, agregar 3 cucharadas de chuño, mezclar todo muy bien y freírlo en abundante aceite caliente.
Escurrir el pollo y dejar en un plato aparte.
Dorar en aceite los ajos, el kión, pimientos y la piña.
Mezclar en un tazón el zumo de la piña con el ketchup y azúcar, incorporar esta mezcla a la anterior, dejándola cocinar unos 10 minutos, agregar la carne y cuando comience a hervir añadir el resto del chuño diluido en medio vaso de agua fría.
Mezclar bien y cuando la salsa espese añada la cebolla china picada.

Servir acompañado de arroz blanco.

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