Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

jueves, 27 de octubre de 2011

Ají de gallina o pollo - 6 raciones

de la web

Ingredientes
  • 1/2 gallina o pollo cocido
  • 1 cebolla grande picada
  • 3 ajíes verdes licuados (si no lo desea picante agregue colorante amarillo)
  • 1/3 de pan de viena o baguette o de 4 a 6 cortadas de pan de molde (sin azúcar)
  • 1/2 lata grande de leche evaporada
  • 5 cucharadas de queso parmesano
  • 125 gramos de nueces molidas
  • sal, pimienta, aceite
  • patatas cocidas
  • huevos duros
  • aceitunas negras
Preparación

Cocinar el pollo con agua y sal. Ya cocido, escurrir, retirar la piel y huesos y deshilachar la carne.
Calentar en una cacerola el aceite, freír la cebolla, ajos, ají, incorporar el pan previamente remojado en un poco del caldo y licuado.
Añadir una taza del caldo en el que se ha cocido el pollo y la leche, cocer por 10 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue, añadir las nueces molidas, el queso rallado y el pollo.

Acompañar el plato con rodajas de patatas cocidas, huevo duro, aceitunas y arroz blanco.
Como aperitivo

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