Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

viernes, 28 de octubre de 2011

Chiffon de manzanas

Ingredientes
  • 1 kilo de manzanas
  • 1/3 taza de zumo de naranja
  • 3 tazas de harina sin preparar
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de aceite
  • 5 huevos
  • 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • 2 cucharadas de canela
Preparación

Pelar y cortar muy finas las manzanas (en gajos) agregar 6 cucharadas de azúcar y las 2 cucharadas de canela, mezclar y separar en 2 partes.
Cernir la harina, polvo de hornear y bicarbonato 2 veces y reservar.

En un bol batir los huevos 1 minuto, clara y yema juntos, se le agrega el zumo y el aceite, por último el azúcar, se bate todo muy bien.

En un bol grande se echa la harina cernida y poco a poco batiéndo bien se añade la mezcla anterior.

En un molde engrasado y enharinado, se coloca la primera de masa y una capa de manzana, una capa de masa, la segunda capa de manzana y la última de masa.

Llevar al horno precalentado a 150ºC unos 10 minutos y luego bajarlo a 120ºC entre 40 y 50 minutos.

Al retirarlo del horno colocarlo boca abajo

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