Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

jueves, 27 de octubre de 2011

Pollo Villeroy

Ingredientes
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas
  • 1 huevo
  • harina
  • pan rallado
  • sal y aceite
Bechamel o salsa blanca
  • 60 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de harina
  • 1 yema
  • 1 vaso de caldo
  • 1 vaso de leche
  • una pizca de nuez moscada
  • pimienta negra y sal
Preparación

Cortar las pechugas en filetes finos y sazonar

Hacer la bechamel: en una sartén fundir la mantequilla, añadir la harina, remover, verter el caldo y la leche tibios sin dejar de remover, añadir la sal y nuez moscada, dejar espesar.
Retirar del fuego, agregar la yema y mezclar.
En una sartén con aceite freír ligeramente las pechugas, pasarlas por la bechamel y dejar enfriar.

Rebozar las pechugas en harina, pasar por la clara de huevo bien batido y por pan rallado.
En una sartén o freidora con abundante aceite caliente freír las pechudas hasta que estén doraditas y servir acompañadas de ensalada y patatas fritas.

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