Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

viernes, 28 de octubre de 2011

Chiffon de naranja (receta alumna)

Ingredientes
  • 6 huevos grandes ó 7 huevos medianos
  • 2 1/4 taza de harina preparada cernida 3 veces
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/3 taza zumo de naranja
  • rayadura de 2 naranjas
  • 1/4 cucharadita de cremor tártaro
  • 1/4 cucharadita de sal
Preparación

Se baten las yemas y se agrega 1 taza de azúcar, agregar la harina alternando con el zumo de naranja, cuando esté todo mezclado, agregar el aceite y la rayadura de naranja, recuerde urtilizar una cuchara de madera.

En un bol aparte batir las claras con la sal, cuando estén espumosas agregue el cremor tártaro, se bate un poco mas y se agrega el resto del azúcar, dejar de batir cuando la mezcla esté consistente.

Verter la mezcla anterior sobre las claras poco a poco, y mezclar suavemente.

Vaciar la mezcla en un molde de chiffon sin engrasar sino forrado con papel grasa, hornear a 150ºC (300ºF) una hora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario