Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

sábado, 29 de octubre de 2011

Barras de limón

Ingredientes
  • 1 taza de harina sin preparar
  • 1/2 taza de margarina
  • 1/4 taza de azúcar
Preparación

En un tazón echar la harina, azúcar y margarina, desmenuzar con un tenedor y luego con las manos hasta que quede como avena fina, se vierte en un molde sin engrasar y se cubre el fondo dejándolo parejo.
Llevar al horno a 175 ºC unos 20 minutos, se retira del horno cuando esté ligeramente dorado y se le añade encima la siguiente preparación:
  • 2 huevos enteros
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • coco rallado o azúcar glass.
En un bol batir los huevos, agregar el azúcar, levadura en polvo y la sal, mezclar bien, incorporar el zumo de limón.

Esta ,mezcla se vierte sobre la base horneada y se lleva nuevamente al horno unos 20 minutos hasta que se vea dorada la superficie. retirar del horno y cuando esté fría se cortan las barritas, espolvorear con coco rallado o azúcar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario