Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 25 de octubre de 2011

Pionono Nº 1


Ingredientes


Bizcocho
  • 6 huevos
  • 2/3 taza de azúcar
  • 2/3 taza de harina fina de maíz
  • 2/3 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharadas de pisco o aguardiente
Manjarblanco o Dulce de leche
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de harina fina de maíz
  • 1 varita de canela
Preparación


Se baten las claras hasta que estén espumosas y se añade gradualmente el azúcar,luego las yemas una a una.
Aparte se ciernen las harinas y la levadura, se une a lo anterior mezclando suavemente e intercalando con la vainilla y el licor.
Se vierte en un molde rectangular engrasado o forrado con papel para el horno engrasado.
Llevar al horno a 170ºC unos 12 minutos, se retira del molde se coloca sobre una servilleta espolvoreada de azúcar glass.

Manjarblanco.  En un cazo poner todos los ingredientes, a fuego bajo sin dejar de remover hasta que se vea el fondo.

Este manjarblanco se unta en el bizcocho y con la ayuda de la servilleta se enrolla y debe dejarlo así hasta que termine de enfriar.

Decorar con azúcar glass espolvoreando encima del pionono.

Otra manera de preparar el manjarblanco es colocando una lata de leche condensada sin abrir en una olla con agua hasta cubrirla, tapar la olla y llevar a fuego medio, tiempo de cocción aproximadamente dos horas. Retirar del fuego y dejar enfriar bien antes de abrir la lata.

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