Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

miércoles, 26 de octubre de 2011

Alfajores

1/2 kilo de harina
250 ramos de manteca
1/2 taza de agua
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar
Manjarblanco o dulce de leche para rellenar.
Azúcar glass

Disolver al azúcar y la sal en la media taza de agua.
En una mesa de trabajo colocar la harina en forma de corona y agregar la manteca y mezclar, ir añadiéndo poco a poco el agua y amasar.

Estirar la masa y cortar los alfajores, llevar al horno en placas engrasadas a 170ºC unos 20 minutos.

Retirar las galletas de las placas y dejar enfriar. Untar una galleta con manjarblanco y colocar otra galleta encima, pasar los bordes por el azúcar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario