Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 18 de octubre de 2011

Pastel de Manzana (Mary) Nº1


Ingredientes

2 1/4 tazas de harina preparada
150 gramos de margarina
3/4 taza de azúcar
1 huevo

Preparación

Cernir los ingredientes secos, mezclar a margarina con la ayuda de un tenedor hasta que quede en grumos chiquititos, unir con el huevo (previamente batido), poner en un molde rectangular (bajo) estirándo la masa con las manos. Añadir encima lo siguiente:

Relleno

1/2 taza de nueces finamente picadas
1/2 taza de azúcar rubia (morena)
1 cucharadita de canela en polvo
ralladura de limón.
3/4 taza de manzana pelada y cortada en medias lunas.

Mezclar las nueces, azúcar y  canela, colocar la mezcla encima de la masa.
Encima decorar con la manzana previamente humedecida con el zumo de limón.

Colocar en el horno a fuego medio hasta que se dore.

No hay comentarios:

Publicar un comentario