Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

jueves, 20 de octubre de 2011

Pastel de Alcachofas (especial)


Ingredientes:

12 alcachofas grandes o 16 medianas
1/2 barra de pan remojada en leche
1 seso de ternera (se puede obviar)
1 1/2 taza de salsa bechamel espesa
100 gramos de queso parmesano rallado
1 cebolla mediana picada rehogada en aceite con una pizca de orégano y sal
5 huevos batidos
1/4 taza de leche evaporada
sal, pimienta, nuez moscada y glutamato monosódico (ajinomoto)

Preparación:
Cocinar las alcachofas y retirar la parte comestible de las hojas, los corazones se trocean; cocinar el seso y se pica menudo.
En un tazón colocar, la cebolla rehogada, el pan remojado y pasado por un colador grueso, la salsa bechamel, alcachofas, seso picado y la leche evaporada, mezclar todo.  Por último añadir los huevos y se sazona.

Masa
3 tazas de harina preparada
150 gramos de manteca
150 gramos de margarina
7 cucharadas de agua fría con sal
1 cucharadita de azúcar
1 yema
Cernir la harina, colocarla sobre la mesa de trabajo, hacer un hoyo en el centro se añade la manteca, margarina y el agua con sal, se trabaja primero con un mezclador luego con la mano y se deja reposar 15 minutos.
Espolvorear la mesa con harina, estirar la mitad de la masa con un rodillo y forrar un molde pinchar con un tenedor la base. Colocar el relleno y cubrir con la masa restante, pintar la superficie con una yema de huevo mezclada con un poquito de agua.
 
Se coloca en el horno a fuego fuerte (200ºC) por espacio de una hora mas o menos.
Dejar reposar antes de desmoldar, servir tibio o bien frío, decorar la fuente con perejil rizado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario