Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

domingo, 15 de enero de 2012

Tamalitos Verdes (15-20 unidades)

8 choclos grandes desgranados
150 gr de manteca
3 dientes de ajo
3 huevos cocidos, pelados y troceados
1/4 kilo de carne de cardo
1/2 atado de cilantro (culantro)
pimienta, sal y sazonador

Cocinar la carne de cerdo en un litro de agua con sal y sazonador.  Cuando la carne esté cocida, retirar y reservar.  Licuar el choclo desgranado con el caldo del cerdo.
En la manteca rehogar la cebolla, ajos y culantro.  Añadir el choclo licuado y cocinarlo hasta que la masa quede atamalada.
En dos pancas de maíz, colocar una cucharada del preparado anterior, agregar un trozo de carne de cerdo y un trocito de huevo cocido, hacer lo mismo con todo el preparado.  Hacer un atado similar a los tamales y cocinar en un recipiente que contenga no mas de tres dedos de agua.  Primero colocar las corontas del maíz utilizados y encima de pie los tamalitos verdes.
La cocción en olla tapada debe ser de 10 a 20 minutos.

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