Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

martes, 17 de enero de 2012

Budín de Quinua con Zanahoria

1 taza de quinua cocida
½ taza de puré de zanahoria
2 cebollas picadas
2 dientes de ajo picados
1 pimiento en tiras
1 taza de acelga o espinaca cruda picada
2 huevos
1 cucharada de semillas de girasol peladas
1 cucharada de aceite de oliva
sal
nuez moscada
jengibre
salvado de avena
germen de trigo si fuera necesario para espesar

Rehogar la cebolla con el ajo y el pimiento. Cuando esté listo separar en 2 partes, a la primera añadir la quinua, 1 huevo, sal y jengibre. Si quedara muy suelto, puede espesarse con germen de trigo.
A la segunta parte agregar el puré de zanahoria, la acelga o espinaca, el huevo, las semillas de girasol y condimentar.
En un molde aceitado y espolvoreado con salvado de avena, volcar primero la mitad de la mezcla con quinua, luego la mezcla con zanahoria y finalmente el resto de quinua. Cocinar en horno moderado hasta que se note firme. Puede aderezarse con bechamel de sésamo (disolver 3 cucharadas de tahini en 3 cucharadas de agua caliente, agregando nuez moscada y sal marina enriquecida).

Tahini, Tahina, Tahine o Tahín es una pasta de semillas de sésamo (ajonjolí) algunas veces lleva añadido aceite.

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