Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

jueves, 19 de enero de 2012

Ensalada de Quinua con Verduras



1 taza de quinua
2 tazas de zumo de naranja
3/4 tazas de pepino en cubos
1/3 taza de pimiento rojo en cubos
2 cucharadas de cebolla roja picada
3/4 taza de apio picado
1/2 taza de zanahoria en cubos
1 cucharada de estragón
1 cucharada de menta fresca picada
1/2 taza de piñones tostados
1/2 taza de arándano rojo deshidratado
3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta

Usando un colador, lave la quinua muy bien, para quitar el amargor.
Mezcle la quinua y el zumo de naranja en una olla y lleve a fuego medio.  Reduzca el fuego y deje que cocine tapado, de 10 a 15 minutos o hasta que el líquido se absorba, deje que enfríe.

Mezcle la quinua, el pepino, pimiento, cebolla, apio, zanahoria, cilantro/estragón, menta, piñones, arándanos, aceite de oliva.  Mezcle bien añada la sal y pimienta al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario