Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

lunes, 16 de enero de 2012

Sancochado de Moquegua (4 raciones)

1 kilo de carne de ternera (costillas carnosas)
¼ kilo de patatas
6 hojas de repollo (col)
¼ kilo arracachas (parecidas a las xirivies que hay en Valencia)
¼ kilo de chuño blanco (remojado la víspera)
1/4 kilo de yuca
sal al gusto

En una olla con 1,5 litros de agua, añadir la carne de ternera y un poco de sal, y deje que hierva unos 20 minutos, añadir las arracachas, patatas, yuca y chuño, que continúe la coción hasta que esten blandos, cuando rompa nuevamente el hervor, añada la col picada, rectifique el sabor, reduzca el fuego y dejar que hierva unos 5 minutos.  Retirar del fuego y servir.
Se acompaña con un ají picante consistente en ají amarillo molido, con la cola de la cebolla picada y con un poco de aceite.
 
Arracacha


Chuño Blanco

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