Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

domingo, 15 de enero de 2012

Chupín de pescado (6 raciones)

1 1/2 kilo de pescado
1/2 taza de aceite
2 tazas de cebolla cortada en tajadas
1/2 taza de tomates pelados y picados
1 cucharadita de ajos molidos
1 rama de apio
1 cucharada de perejil picado
1 hoja de laurel
sal y pimienta
3 cucharadas de ají colorado molido
3 taza de caldo de pescado
8 papas amarillas
1 rocoto y 1 rama de cilantro (culantro)
harina (para el pescado)

Hacer un caldo con la cabeza, cola, espinazo del pescado y el apio; colar y medir 3 tazas.
Calentar el aceite y freír la cebolla, ajos, tomate, ají, cuando este todo cocido, agregar el laurel, orégano, sal y pimienta, agregar el caldo, papas, rocoto y dejar cocer a fuego lento.
Sazonar los filetes de pescado y enharinarlos, freírlos hasta que estén bien dorados; incorporarlos al chupín, dejar dar un hervor, servir espolvoreando perejil.

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