Notas y sugerencias

Estas recetas utilizan términos, ingredientes y medidas del Perú, intentaré "traducirlos" al Español para que sean mas comprensibles, sino esta el Sr. Google para ayudar en lo que yo no pueda .....

"Recetario Original"

Como voy incorporando nuevas recetas, he añadido "Recetario original" para indicar que recetas proceden del Recetario de mi madre, además estoy añadiéndo copias originales de las mismas, las cuales iré pasando para quien no entienda muy bien su letra o no la tenga completamente explicada.

domingo, 15 de enero de 2012

Sopa de Mejillones y Fideos (6 raciones)

4 docenas de mejillones (choros)
4 patatas blancas cortadas en cuadritos (papas)
1/4 taza de aceite
1 cebolla finamente picada
3 dientes de ajo molido
1 tomate pelado y picado
orégano y 1 ramita de hierbabuena
sal y pimienta
1 cucharadita de pimentón
7 tazas de agua (donde hervió los choros)
2 pastillas de caldo de pescado
2 huevos
1/2 lata de leche evaporada
1 taza de fideos

Limpiar bien los mejillones, ponerlos en una olla con agua que los cubra, hervir hasta que abran, escurrir el caldo, colar y limpiarlos.
Calentar el aceite y rehogar la cebolla, ajos, tomate, orégano, sal, pimienta, pimentón y hierbabuena.
Agregar el caldo de mejillones, pastillas de caldo, patatas, fideos, y dejar hervir.  Cuando esté casi listo, Agregar los huevos mezclados, la leche, mejillones picados y orégano.  Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario